У Дерипаски сорвалась продажа ООО "Главстрой-СПб"

22.04.2009, 15:57

Сделка по продаже 75%–ной доли ООО "Главстрой–СПб" Олега Дерипаски владельцу инвестиционной компании "Нафта–Москва" Сулейману Керимову сорвалась. Об этом сообщило ИА "Бюллетень недвижимости".

После совещания в Смольном, на котором рассматривались проекты компании в Петербурге, генеральный директор ООО "Главстрой–СПб" Игорь Евтушевский заявил: "Переговоры были, сделку объявили, но потом, когда производили оценку, покупателя что–то не устроило".

Игорь Евтушевский уверяет, что сегодня реализация проектов не зависит от собственников компании, поскольку под все проекты открыты кредитные линии.

Как известно, долги компаний Олега Дерипаски достигают сегодня $30 млрд. По оценкам группы компаний "ЦДС", стоимость "Главстроя–СПб" исходя из заявленных проектов и земли почти на 700 га, до кризиса могла составлять $12–14 млрд.

Компания "Главстрой–СПб" намеревается построить около 6 млн. кв. м. объектов недвижимости. Среди проектов: жилые микрорайоны Юнтолово, Северная Долина, деловой квартал на ул. Шкапина и ул. Розенштейна и реконструкция Апраксина двора.

Олег Дерипаски: биография и подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать