Рядом с курортом Сочи появятся насыпные острова "Сакура" и "Молодая Луна". Намыв территории "Сакуры" в Черном море обойдется примерно в $2 млрд.

Как сообщает ИАИ "Бюллетень недвижимости" ("БН"), инвестором проекта

Рядом с курортом Сочи появятся насыпные острова "Сакура" и "Молодая Луна". Намыв территории "Сакуры" в Черном море обойдется примерно в $2 млрд.

Как сообщает ИАИ "Бюллетень недвижимости" ("БН"), инвестором проекта выступает ростовская компания "Хомар" совместно с японской компанией "Тохо Глобал Эссошиэшн". "Хомар" планирует сдать остров "Сакура" за четыре года. На острове разместятся отели класса "люкс", плавучие виллы, spa-центры, автостоянка и причал для яхт. Территорию засадят японской вишней - сакурой, давшей название проекту.

Новый остров "Молодая Луна" будет насыпан в районе Хостинской бухты Сочи. Строительство начнется летом или осенью 2009 года, а завершить его возведение планируется летом 2013 года. Остров будет состоять из "чаши" диаметром 600 м и "башни" длиной 300 м. На "башне" построят отель на 2,5 тыс. номеров.

Проект "Молодая Луна" появится уже после Олимпиады-2014. Курорт в виде полумесяца площадью 50 тыс. кв.м также будет относиться к элитному классу. На нем будут располагаться отели класса "люкс", плавучие виллы и причалы для яхт.

Генплан островов будет составлен к концу 2008 года. Острова свяжут между собой пешеходный и автомобильный мосты. Остров с материком соединят также два моста - железнодорожный и автомобильный, сообщает ИАИ "БН".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...