У ритейлеров возрос интерес к строительству

29.09.2011, 11:27

Сегмент торговой недвижимости является лидером по количеству тендерных заявок, подаваемых генподрядным компаниям для расчета стоимости строительства. Возросший интерес ритейл-операторов к строительству, свидетельствует о том, что этот сегмент в ближайшем

Сегмент торговой недвижимости является лидером по количеству тендерных заявок, подаваемых генподрядным компаниям для расчета стоимости строительства. Возросший интерес ритейл-операторов к строительству, свидетельствует о том, что этот сегмент в ближайшем будущем будет развиваться быстрее других сегментов коммерческой недвижимости. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Укрбудконтракт.

Как отметил директор ООО Укрбудконтракт Юрий Иосилевич, значительный потенциал для роста открывается перед дискаунтерами и магазинами у дома. Перспектива последних существует как в крупных городах, так и областных центрах.

По его словам, активнее всего в краткосрочной перспективе будет развиваться столичный рынок, с отставанием от него в три-пять лет будет происходить постепенное насыщение качественным предложением торговых площадей в регионах.

"Для городов-миллионников востребованными будут проекты универсальных гипермаркетов, региональных и супер-региональных торгово-развлекательных центров", - убежден Юрий Иосилевич.

Как отметил эксперт, в настоящее время строительство супермаркета (без подключения внешних сетей) обойдется заказчику от 5200 до 6000 грн. за кв.м. Объект торгового центра - от 6200 до 7200 грн. за кв.м. По сравнению с прошлым годом затраты на организацию процесса строительства выросли в среднем на 9%, стоимость строительных материалов - на 12,5%.

Напомним, средняя цена продажи торговых помещений (не в торговых центрах) на вторичном рынке в Киеве за период с 23 по 29 сентября 2011 года снизилась на 0,22% ($5) до $2 292 за 1 кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий