У Тернополя планируют построить завод железобетонных конструкций за 1 млрд грн
Фото: Обербетон

Компания "Обербетон" планирует построить завод крупногабаритных железобетонных конструкций недалеко от Тернополя на территории Микулинецкой общины. Об этом сообщил ее глава Иван Слободян.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Более двух лет мы пытались привлечь в общину как зарубежных, так и отечественных инвесторов. Совместными усилиями нам удалось убедить инвесторов, которые уже долгое время выискивали различные варианты для строительства завода, что именно у нас лучшие условия для строительства предприятия", — говорится на Facebook-странице общины.

Обербетон-Инвест – один из крупнейших украинских производителей железобетонных конструкций с производственными мощностями в Житомире. Завод построен с нуля в 2008 году. Производит железобетонные балки и колонны, плиты перекрытия.

Владелец – кипрская компания Oberbeton Holdings Limited, принадлежащая Якову Финкельштейну (Грибову), совладельцу Nemiroff.

По словам Слободяна, Микулинецкая община конкурировала за размещение завода с другими населенными пунктами Тернопольской, Львовской, Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской областей.

"Определяющее значение в выборе инвестором нашей общины сыграли наличие земельного участка с уже развитой инфраструктурой, резерва мощностей, логистики, человеческого ресурса. В настоящее время фактически пройдено 90% всех согласительных и разрешительных процедур для начала строительства", — сказал он.

По словам главы общины, строительство завода обеспечит около 1 млрд грн инвестиций, будет создано более 150 рабочих мест.

У Тернополя планируют построить завод железобетонных конструкций за 1 млрд грн
Источник: Обербетон

"Это самая большая инвестиция за всю историю не только Микулинецкой общины, но и бывшего Теребовлянского района, и одна из крупнейших инвестиций в Тернопольской области. Бюджет общины и бюджет области получат мощную финансовую поддержку, а в населенный пункт вдохнется новая жизнь", — сказал Слободян.

Инвестор обещает, что средняя зарплата на предприятии будет составлять не менее 20 000 – 22 000 грн.

За последний год в Украине было анонсировано создание целого ряда предприятий: