Угроза дефолта США подстегнула рынок недвижимости Харькова

17.08.2011, 11:07

В июле 2011 года на харьковском рынке первичной жилой недвижимости заметно повысился уровень спроса. Основным фактором, вызвавшим всплеск интереса к жилью в новостройках, стала угроза технического дефолта в США. Об этом Л

В июле 2011 года на харьковском рынке первичной жилой недвижимости заметно повысился уровень спроса. Основным фактором, вызвавшим всплеск интереса к жилью в новостройках, стала угроза технического дефолта в США. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Авантаж.

Повышению спроса, прежде всего, способствовали прогнозы экономистов, которые предрекают снижение курса доллара в случае объявления дефолта, говорят эксперты службы маркетинга компании. Они подчеркивают, что интерес к покупке квартир проявляли горожане, рассматривающие приобретение недвижимости как один из вариантов сохранения средств.

При этом на ценовую политику компаний-застройщиков повышение спроса не повлияло. И, в целом, ситуация на рынке первичной жилой недвижимости в июле 2011 года оставалась стабильной, говорят эксперты. По их данным, незначительно повысилась средняя стоимость квадратного метра в домах классов "бизнес" и "эконом". Новые объекты на рынок не выводились.

Напомним, средняя цена продажи одно-трех комнатных квартир на вторичном рынке в Харькове за период с 9 по 15 августа 2011 года снизилась на 0,19% ($2) до $1 035 за кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"