UA

Угроза новых "Элита-Центр" - вполне реальна

12.02.2009, 17:55

Эксперимент строительства жилья за средства населения исчерпал сам себя, нужно искать новые пути финансирования. Поскольку сегодня на строительном рынке существует угроза повторения инцидента с "Элита-Центр". Об этом заявила пресс-секретарь АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) Зоя Федорчук в ходе "круглого стола", организованного ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению представителя компании, участие государства в строительстве должно быть не только на уровне деклараций. "Сейчас мы все ждем рефинансирования государством избранных недостроев. Наши объекты тоже включены в список, но это не спасет остальные недострои", - заявила она.

Говоря о работе компании, пресс-секретарь сообщила, что сегодня "Киевгорстрой" продолжает строить, есть объекты с запланированной сдачей на март и на август, но как они будут сдаваться - сказать пока сложно. "Как строители, мы удерживаем уровень прошлого года, а как подрядчики – уменьшили свою часть работ в Киеве", - отметила она.

В заключении пресс-секретарь "Киевгорстроя" добавила: "Выбираться из кризиса придется по одному, и каждому самостоятельно. Но доверие инвесторов мы оправдаем".

Напомним, Кабинет Министров Украины определил, но пока не обнародовал, перечень объектов, на достройку которых будут направлены государственные средства в размере 3 млрд.грн.

О том, насколько эффективной будет такая мера и можно ли ожидать возрождения рынка жилищного строительства в 2009 году, рассказали представители отрасли, а также юристы и финансовые эксперты в ходе "круглого стола", организованного Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости