Угроза новых "Элита-Центр" - вполне реальна

12.02.2009, 17:55

Эксперимент строительства жилья за средства населения исчерпал сам себя, нужно искать новые пути финансирования. Поскольку сегодня на строительном рынке существует угроза повторения инцидента с "Элита-Центр". Об этом заявила пресс-секретарь АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) Зоя Федорчук в ходе "круглого стола", организованного ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению представителя компании, участие государства в строительстве должно быть не только на уровне деклараций. "Сейчас мы все ждем рефинансирования государством избранных недостроев. Наши объекты тоже включены в список, но это не спасет остальные недострои", - заявила она.

Говоря о работе компании, пресс-секретарь сообщила, что сегодня "Киевгорстрой" продолжает строить, есть объекты с запланированной сдачей на март и на август, но как они будут сдаваться - сказать пока сложно. "Как строители, мы удерживаем уровень прошлого года, а как подрядчики – уменьшили свою часть работ в Киеве", - отметила она.

В заключении пресс-секретарь "Киевгорстроя" добавила: "Выбираться из кризиса придется по одному, и каждому самостоятельно. Но доверие инвесторов мы оправдаем".

Напомним, Кабинет Министров Украины определил, но пока не обнародовал, перечень объектов, на достройку которых будут направлены государственные средства в размере 3 млрд.грн.

О том, насколько эффективной будет такая мера и можно ли ожидать возрождения рынка жилищного строительства в 2009 году, рассказали представители отрасли, а также юристы и финансовые эксперты в ходе "круглого стола", организованного Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме