Украина будет поставлять стройматериалы в Ирак

21.04.2009, 16:02

Украинская строительная ассоциация (УБА) и Украино-иракская коммерческая палата (УИКП)  подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Целью подписания данного документа является развитие сотрудничества между Украиной и Ираком в сфере строительства и поставки строительных материалов из Украины в Ирак.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в УИКП, сегодня Ирак испытывает большую потребность в строительных материалах и услугах по строительству и девелопменту объектов жилой и коммерческой недвижимости, инфраструктурных проектов по восстановлению дорог, мостов, трубопроводов.

"Учитывая, что сегодня в Украине резко сократились заказы на строительство, контракты на восстановление инфраструктуры в Ираке станут для украинских компаний хорошей альтернативой для заработка. Это позволит сохранить профессиональных специалистов и выполнить свои долговые обязательства", - отметил Лев Парцхаладзе, председатель Совета директоров УБА.

"Я уверен, что сотрудничество между УИКП и УБА имеет хорошую перспективу. Мы уже активно работаем над привлечением украинских компаний к работам в Ираке", - отметил Сами Ш.Али, президент УИКП.

Напомним, украинские строители примут участие в строительстве объектов в Курдистане (Ирак) вместе со строительными компаниями "Kurdistan Constructors Union/Erbil Branch" - Ассоциацией строителей Курдистана (KCU). Меморандум о взаимопонимании был подписан в ходе визита членов УБА в Ирак.

Украинская строительная ассоциация (УБА) была создана в мае 2005 года. Призвана способствовать улучшению инвестиционного климата и развитию строительной отрасли в Украине. Сегодня членами УБА являются свыше 200 компаний.

Украино-иракская коммерческая палата (УИКП) – ведущий представитель торгово-экономического сотрудничества между Ираком и Украиной, который поставляет в Ирак промышленные и продовольственные товары из Украины: металл, стройматериалы, лес, зерно, сухое молоко и другую продукцию. Офисы УИКП находятся в Украине (г.Киев, головной офис) и Ираке (г.Эрбиль, Курдистан).

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать