Украина и Турция удвоят оборот товаров

14.03.2011, 17:06

Украина и Турция намерены за два года увеличить товарооборот в 2,5 раза - до $10 млрд. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью турецкому национальному телевидению "ТРТ" в рамках виз

Украина и Турция намерены за два года увеличить товарооборот в 2,5 раза - до $10 млрд. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью турецкому национальному телевидению "ТРТ" в рамках визита в Турцию, сообщает департамент информации и связей с общественностью секретариата Кабинета министров.

"Мы чрезвычайно удовлетворены, что в последнее время интенсифицировались наши контакты с Турецкой Республикой, - заявил Н.Азаров на первом Международном политическом форуме "Саммит лидеров перемен" в Турции. – Мы очень хотим развивать наши двусторонние отношения с Турцией и считаем, что наши страны, которые сейчас проводят реальные преобразования в жизни своих народов, имеют общие ценности – повышение благосостояния граждан – и к этой цели мы неустанно идем".

Представители деловых кругов Турции, которые работают в Украине, частности, в области строительства, банковской деятельности, производства товаров народного потребления, заявляют о том, что не будут сворачивать свою деятельность в Украине, как хотели в 2009 году, а наоборот намерены расширить ее. Они констатируют стабилизацию политической ситуации в Украине и улучшение условий для их деятельности. В том числе это связано с принятием Налогового кодекса, который стимулирует модернизацию, предусматривает уменьшение налоговых ставок и предоставление отсрочки на оплату определенных видов налогов.

Кроме того, представители строительного бизнеса проявили интерес к строительству больниц в Украине и отметили упрощение разрешительных процедур в связи с принятием нового закона о градостроительной деятельности.

Напомним, турецкие инвесторы заинтересованы в реализации коммунальных проектов в Украине. Как сообщил в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, сейчас они готовы решать вопросы, связанные с водо- и канализационными отводами.

"То есть как раз то, что нас тоже интересует и где нужны большие вливания – это программа "Питьевая вода", это программа облводоканалов, это программа канализации", - отметил спикер. По его словам, интерес турецкой стороны в следующем: "30% участия в этих программах, но своей техникой. Человеческий ресурс - 100% украинский".

Читайте подробнее интервью с Министром >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"