Украина ощутит дефицит недвижимости в 20-х годах этого столетия: мнение

23.09.2011, 14:11

Сегодня на очереди 1 млн. и 138 человек, которые ожидают обеспечения жильем от государства. Еще в Украине по статистике 7 млн. семей, у которых тяжелые жилищные условия и количество квадратных метров на человека ниже нормы. Это тоже потенциальные потребит

Сегодня на очереди 1 млн. и 138 человек, которые ожидают обеспечения жильем от государства. Еще в Украине по статистике 7 млн. семей, у которых тяжелые жилищные условия и количество квадратных метров на человека ниже нормы. Это тоже потенциальные потребители рынка недвижимости. Об этом во время круглого стола, который проводил портал 3doma.ua в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) сообщила представитель департамента государственных программ и жилищного строительства Оксана Медведчук.

В свою очередь застройщики рассказали, что пятидесятилетний срок эксплуатации панельных домов, построенных в Украине в 70-е годы прошлого столетия, истечет в 20-х годах этого столетия. "Вывод такого жилья из эксплуатации создаст дополнительный спрос на новое жилье в объеме минимум 8 млн. кв. м ежегодно", - прогнозирует генеральный директор девелоперско-строительной компании Фирма Т.М.М. - ООО (Киев) Николай Толмачев.

"(Такие) дома сами складываются от малейшего взрыва газа. В 20-м году они будут падать просто от ветра", - сказал он в ходе круглого стола. Его поддерживает Оксана Медведчук: "Все это говорит о том, что спрос на жилье есть и он огромен, но на данный момент этот спрос неплатежеспособный".

По словам Николая Толмачева, в 2011 году в Украине объем строительства жилья составит около 4 млн кв. м и, учитывая оживления на рынке первичного жилья, в последующие годы может вырасти примерно до 5 млн кв. м в год.

Напомним, начало сентября для рынка недвижимости хоть и ознаменовалось некоторым увеличением активности, однако прогнозируемого ранее заметного скачка пока не произошло. Количество предложений по продаже жилья в самом популярном эконом сегменте в сентябре, по сравнению с августом, увеличилось только на 18-20%. Спрос же на него вырос ещё меньше - на 3-4%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"