Украине пока не хватает мест размещения на Евро-2012: мнение

17.02.2012, 15:18
Украине пока не хватает мест размещения на Евро-2012: мнение - Фото
Вице-президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Роман Пономаренко

В некоторых городах Украины возникли проблемы с размещением футбольных болельщиков, в том числе и VIP-гостей, которые планируют приехать на Евро-2012

Вице-президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Роман Пономаренко рассказал, что самые большие проблемы наблюдаются в Киеве, Харькове и Львове, в Донецке трудности более-менее удалось разрешить. Накануне за помощью он обратился представитель польского бюро УЕФА, так как официальный оператор по расселению TUI Travel не может гарантировать наличие свободных мест. По его словам, реальная ситуация несколько расходится с заявлениями властей о полной готовности к событию.

Как передает БФМ.РУ, РоманПономаренко рассказал, что сейчас в проблемных городах необходимо найти около 300 мест, однако уверен, что все трудности удастся решить. Кроме того, продолжает вице-президент ассоциации, россияне жалуются, что им негде разместить 20 тысяч болельщиков. "Мне некуда их селить, разве что арендовать какой-то спортзал, положить надувные матрасы, купить белье, подушки, вот вам и хостел для болельщиков. Я думаю, что этим все и закончится", - объясняет ситуацию Пономаренко.

Несмотря на то, что до чемпионата Европы еще пять месяцев, проблемы уже начались, констатирует эксперт. Однако для болельщиков стоят хостелы, кроме того, местные жители планируют подзаработать, сдавая комнаты в своих квартирах. Пономаренко рассказал, что сейчас койко-место в хостеле стоит 10 евро, но к соревнованиям цена увеличится в десять раз.

Российские болельщики уже успели обеспечить себя транспортом для поездки на Евро-2012. В конце февраля идею об их бесплатной перевозке озвучил премьер-министр России Владимир Путин. "Я думаю, что если мы попросим Аэрофлот и Трансаэро по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют", - сказал он. На следующий день авиакомпании заявили, что согласны бесплатно доставить футбольных фанатов на чемпионат.

нести к поселкам бизнес-класса, что уже является значительным показателем по сравнению с периодом 2009-2010 гг. 67% от общего числа новых проектов представляют собой поселки эконом-класса.

73% всех коттеджных и дачных поселков, существующих на рынке загородной недвижимости Подмосковья на конец 2010 года – поселки эконом-класса. Это на 3% меньше, чем по итогам 2010 года. Доля поселков бизнес-класса, напротив, выросла на 4% и составила 21%. Элитные поселки - уже редкое явление на первичном рынке. Новых проектов такого уровня практически не выходит, доля за год сократилась до 6% от общего числа поселков.

Среднерыночные цены на дома в коттеджных поселках за 2011 год изменились несущественно - в пределах 5-7% в зависимости от класса. По состоянию на конец года средняя стоимость квадратного метра в элитных коттеджных поселках составила $5075, включая стоимость земли (+6% за квартал и +1,5% за год), в поселках бизнес-класса - $3470 (-5% за квартал и неизменно за год). Предложения эконом-класса выросли в цене в среднем на 7% за год, преимущественно благодаря вкладу ликвидных предложений, где по итогам быстрых продаж лета были подняты цены.

Что касается ценовых прогнозов по рынку недвижимости на 2012 год, то резкого роста не ожидается, как и существенного падения - реальный рост цен за год составит не более 10-12%. Что касается спроса, то он сейчас наиболее "реальный": люди перестали ждать лучших времен и откладывать решение о покупке жилья. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"