Украинские гостиницы освободили от налога на прибыль на 10 лет

21.12.2011, 14:09
Украинские гостиницы освободили от налога на прибыль на 10 лет - Фото
0330e1de67d36212d5fca1f80d94df86.jpg

Это подчеркнула глава Государственного агентства Украины по туризму и курортам Елена Шаповалова на брифинге в Кабинете Министров Украины, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"С 1 января 2011 года гостиницы на протяжении десяти лет могут пользоваться налоговыми льготами. Это касается уплаты налога на прибыль: есть гостиницы, которые получат категории три-пять звезд, будут освобождены от уплаты этого налога", - заявила руководитель Госагенства.

По словам Елены Шаповаловой, это нововведение заинтересует отели получать соответствующие категории, повышая таким образом качество своих услуг, стимулировать строительство новых и модернизацию старых гостиниц.

При этом она отметила, что на данном этапе Государственное агентство усовершенствовало существующий порядок категоризации отелей. Отныне гостиницы могут получить категорию по декларативному принципу.

Елена Шаповалова отметила, что процедура присвоения "звезд" отеля по декларативному принципу бесплатная и быстрая, но ответственность на недостоверную информацию полностью лежит на заявителе.

"Декларативный принцип не означает, что гостиницы полностью освобождаются от ответственности за недостоверные данные, которые они внесли в декларацию. На основании жалоб и запросов будут проводиться соответствующие проверки и недобросовестные гостиницы штрафовать", - сказала она. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников