Украинские компании проведут IPO на Варшавской фондовой бирже

22.09.2009, 12:10

Компания по управлению активами (КУА) "Авантаж Капитал Менеджмент" (Харьков) договорилась о возможности размещения на Варшавской фондовой бирже (ВФБ) акций трех украинских компаний, представляющих сельское хозяйство, управление недвижимостью и энергетику

Компания по управлению активами (КУА) "Авантаж Капитал Менеджмент" (Харьков) договорилась о возможности размещения на Варшавской фондовой бирже (ВФБ) акций трех украинских компаний, представляющих сельское хозяйство, управление недвижимостью и энергетику. Также была оговорена программа работы в рамках IPO-партнерства и возможность создания pre-IPO фонда с участием КУА и польских институциональных инвесторов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, КУА "Авантаж Капитал Менеджмент", получившая статус официального IPO-партнера Варшавской фондовой биржи (ВФБ) в Украине, провела ряд встреч с руководством биржи - президентом ВФБ Людвиком Соболевским и директором департамента развития Робертом Квятковским, а также инвестиционными банками и авторизированными советниками ВФБ.

Целью встреч было обсуждение возможности размещения акций трех украинских компаний, представляющих сельское хозяйство (производство и переработка сельскохозяйственной продукции), управление недвижимостью и энергетику (производство энергосберегающего оборудования).

Как сообщил Председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании (ИСК) "Авантаж" Юрий Костоглодов, одним из утвержденных совместных мероприятий станет road-show по крупнейшим городам восточной Украины, которое состоится в конце года. "Это будет масштабная презентация возможностей платформы "NewConnect" для малого и среднего бизнеса Харькова, Донецка, Днепропетровска и, возможно, других городов. В road-show также будут принимать участие инвестиционные банки", - отметил он.

Ю.Костоглодов также сообщил, что несколько украинских компаний, капитализация которых составляет менее 10 млн. евро, высказали заинтересованность в размещении на европейских площадках. В частности, отметил председатель совета директоров ИСК "Авантаж", это может быть площадка "NewConnect".

По словам Ю. Костоглодова, украинские компании вызвали у польских инвесторов интерес как потенциальные клиенты, и уже началась "рабочая фаза по подготовке размещения".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"