Украинские риелторы хотят выйти на международный уровень

22.10.2008, 14:40

Украинские риелторы пытаются выйти на международный уровень качества услуг и, совместно с международными компаниями, создают новые обучающие программы по управлению недвижимостью.

Как сообщили корреспонденту

Украинские риелторы пытаются выйти на международный уровень качества услуг и, совместно с международными компаниями, создают новые обучающие программы по управлению недвижимостью.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, отечественным риелторам не приходится ждать "милостыни" от законодателей, которые с 1996 года не могут принять Закон о риелторской деятельности. "Поэтому специалисты рынка недвижимости сами, при помощи общественных организаций, должны сделать рынок максимально прозрачным для всех участников", - заявил вице-президент Союза специалистов по недвижимости, директор АН "Кыяны" Анатолий Топал.

По его словам, на данный момент всего 10% от всех участников рынка недвижимости в Украине являются членами общественных риелторских организаций. Этого крайне недостаточно. "Ведь общественные организации занимаются обучением, сертификацией и выработкой единых правил по оказанию услуг. Ситуация, когда основной целью работы риелтора является: не дать обменяться контактами покупателю и продавцу – недопустима!", - считает А. Топал.

В Украине больше года проводится обучение специалистов по управлению недвижимостью СРМ (Certified Property Manager) по международной программе Института управления недвижимостью (IREM, Чикаго, США). Первые украинские специалисты по этой программе уже защитились и стали членами IREM, что позволяет работать на международном рынке недвижимости.

Сегодня речь идет о создании нового украинского института управляющих недвижимостью. "На данном этапе идет речь об объединении усилий всеукраинских общественных организаций в предоставлении не только этой услуги, но и других программ (в том числе международных) по обучению риелторов", - заявил А. Топал.

По его словам, в рамках развития международного сотрудничества Украину на днях посетил один из руководителей Международного фонда недвижимости Ник Флинн. Целью визита стало налаживание отношений между украинскими риелторскими компаниями и их зарубежными коллегами, а также проведение очередных курсов по программе "Управление недвижимостью СРМ".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить