Украинские строители заинтересованы в выходе на ближневосточные рынки

10.02.2011, 09:38

Украина заинтересована в участии реализации крупных инфраструктурных проектов в Израиле и на Западном берегу реки Иордан. Об этом шла речь на встрече вице-премьер-министра Украины Виктора Тихонова с минис

Украина заинтересована в участии реализации крупных инфраструктурных проектов в Израиле и на Западном берегу реки Иордан. Об этом шла речь на встрече вице-премьер-министра Украины Виктора Тихонова с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковим.

Как сообщает пресс-служб ведомства, Виктор Тихонов отметил, что многие украинских строительных компаний в последние годы сделали существенный шаг вперед в своем развитии и заинтересованы в выходе на внешние, в частности ближневосточные, рынки. "В этой связи мы возлагаем надежды на взаимное партнерство с израильской стороной и готовы обсуждать форматы такого взаимодействия", - сказал Вице-премьер-министр. Он также добавил, что Украина видит значительные перспективы в реализации совместных с Израили проектов и инвестиционного взаимодействия в космической и авиационной сферах, в сфере сельского хозяйства, машиностроения, защиты окружающей среды, а также в подготовке к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу "Евро 2012".

"Украина заинтересована в привлечении израильского капитала в контексте проведения в нашей стране "Евро-2012". Мы готовы организовать для групп израильских предпринимателей демонстрацию в Украине наиболее перспективных инвестиционных проектов. Кроме того, мы заинтересованы в привлечении израильского опыта и технологий в обеспечении безопасности массовых акций и мероприятий", - сказал Виктор Тихонов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"