07.05.2019, 11:42

Украинским застройщикам упростили жизнь. Что изменится

Присваивать почтовые адреса объектам недвижимости будут быстрее

В Украине ускорили процесс присвоения почтовых адресов объектам строительства и недвижимости, сообщает замминистра регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе в Facebook. Процедура будет занимать теперь пять дней вместо 30-ти.

"Сегодня этот вопрос решают органы местной власти по своему усмотрению. Следовательно, нет четкой процедуры и по срокам это занимает в среднем 30 дней. Конечно, это способствует коррупционным злоупотреблениям и тормозит ведения бизнеса", - пишет Парцхаладзе.

Теперь адреса будут предоставляться автоматически до начала строительства вместе с градостроительными условиями и ограничениями или стройпаспортом в течение пяти рабочих дней.

Для увеличения нажмите на картинку

Сейчас Минрегион разрабатывает порядок определения реквизитов адреса объекта строительства или недвижимого имущества, а также перечень линейных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, которым не присваивается почтовый адрес.

Новый порядок улучшит условия ведения бизнеса и уменьшит коррупционные риски, рассчитывают в ведомстве.

Ранее Кабмин упростил регистрацию готовности строительного объекта к эксплуатации. Процесс будет занимать один день вместо десяти и будет проходить онлайн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...