"Укрстальконструкция" сократит инвестпланы

03.11.2008, 16:08

ОАО "Укрстальконструкция" вдвое сократит инвестпланы в переоборудование производственных мощностей на 2009 год. Кроме того, руководство холдинга до конца текущего года внедрит жесткий план антикризисных мер, чтобы уберечь компанию от банкротства. Об этом.

ОАО "Укрстальконструкция" вдвое сократит инвестпланы в переоборудование производственных мощностей на 2009 год. Кроме того, руководство холдинга до конца текущего года внедрит жесткий план антикризисных мер, чтобы уберечь компанию от банкротства. Об этом в интервью журналистам сообщил генеральный директор ОАО "Укрстальконструкция" Роман Абрамовский.

По словам Р.Абрамовского, изначально в 2009 году в переоборудование производства планировалось инвестировать порядка $25 млн. Вместе с тем, финансово-экономический кризис внес коррективы в планы компании, в связи с чем, пришлось умерить "инвестиционные аппетиты" максимум до $10-12 млн. "Объем инвестиций будет пересмотрен значительно, но не будет полного отказа от этих намерений. Будет либо изменение подхода к закупкам оборудования, либо общение с поставщиками об отсрочке платежей. Если такие вещи будут приниматься нашими партнерами - мы будем осуществлять перевооружение", - добавил Р.Абрамовский.

Гендиректор "Укрстальконструкции" также отметил, что на предприятии разработан и в ближайшее время будет внедрен план антикризисных мер, предусматривающий существенную экономию по всем бюджетным статьям компании. "Издержки будут сокращаться. При этом пока речь не идет о сокращении штата, однако придется внедрить коррекцию оплаты труда в части премий, дополнительных выплат, материальной помощи. Такие меры будут предприняты до конца текущего года", - добавил Р.Абрамовский.

"Я думаю, 2009 год не будет шоковым для компании. Мы давно готовились, еще летом предусмотрели подобный ход событий. Поэтому скажу, что сформированный нами пакет заказов достаточно оптимистичен и до конца I квартала 2009 года мы проработаем наши заказы. Резервы компании и гибкая политика по отношению к заказчикам позволят нам избежать серьезных экономических трудностей", - резюмировал Р.Абрамовский.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени