Урегулирован вопрос аренды жилья, принадлежащего детям-сиротам

29.04.2011, 11:28

Жилье, принадлежащее ребенку-сироте, теперь может быть передано в аренду другому лицу только по решению органа исполнительной власти. Такие новшества внес Кабинет Министров Украины постан

Жилье, принадлежащее ребенку-сироте, теперь может быть передано в аренду другому лицу только по решению органа исполнительной власти. Такие новшества внес Кабинет Министров Украины постановлением N423 "О внесении изменений в Порядок осуществления органами опеки и попечения деятельности, связанной с защитой прав ребенка", которое вступило в силу сегодня, 29 апреля.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, теперь, согласно Порядку, служба по делам детей-сирот должна не позднее чем за шесть месяцев до даты его возвращения из учреждения для детей-сирот уведомить арендатора помещения о необходимости его освобождения и подготовки для проживания ребенка.

Также Порядком предусмотрено, что после достижения ребенком-сиротой 16-летнего возраста, если он желает улучшить свои жилищные условия, служба по делам детей должна подать в орган исполнительной власти документы ребенка, необходимые для постановки его на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"