Утепление стен пенопластом - недолговечно и пожароопасно

09.11.2009, 12:25

Внешние стены домов утепляют пенопластом от неграмотности. Этот материал является очень недолговечным, и к тому же огнеопасным. От перепада температуры и осадков пенопласт оставляет по себе одну штукатурку. Он защищает не более 2-5 лет. Об этом в интервь

Внешние стены домов утепляют пенопластом от неграмотности. Этот материал является очень недолговечным, и к тому же огнеопасным. От перепада температуры и осадков пенопласт оставляет по себе одну штукатурку. Он защищает не более 2-5 лет. Об этом в интервью кореспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов" Александр Ожегов.

По его словам, на данный момент в Украине пенополистирольные утеплители на 90% отечественного производства. Что касается минеральной ваты, которыми утепляют новострои, до прошлого года было 90% импорта, а сейчас – 50 на 50%. Наш утеплитель стал конкурентоспособным и по цене и по качеству.

Что касается утеплителей, то пошел рост производства. Но здесь нужно говорить о перегруппировке предложения. В основном мы были импортозависимы, до прошлого года. В этом году запустилось несколько мощностей, которые на данный момент перекрывают потребности.

"Люди утепляются пенопластом от неграмотности. Этот материал является очень недолговечным, и к тому же огнеопасным. От перепада температуры и осадков пенопласт оставляет по себе одну штукатурку. Он защищает не более 2-5 лет. Кроме того, зачастую людей обманывают, потому что пенопласт для утепления должен быть определенной плотности. Есть такие, которые годятся, но он дороже и в основном его не используют. Лучше утеплять минеральной ватой, но тогда это должна быть государственная программа, потому что минватой утепляется все стена дома, а не отдельные участки", - считает А.Ожегов.

Полный текст интервью >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"