Утвержден механизм льготного кредитования ремонта объектов ЖКХ

09.07.2012, 09:48
Утвержден механизм льготного кредитования ремонта объектов ЖКХ - Фото
fe923c8fddf697e5587d376d980161d7.jpg

Для получения льготного кредита заемщик подает документы в региональное управление Госфонда содействия молодежному жилищному строительству

Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для льготного кредитования юридических лиц, в том числе объединений совладельцев многоквартирных домов, для проведения реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее постановление N599 принято на заседании правительства 31 мая 2012 года.

Как сообщает пресс-служба секретариата КМУ, целью постановления является определение механизма предоставления льготного кредита юридическим лицам, в том числе объединениям совладельцев многоквартирных домов, для проведения реконструкции, капитальных и текущих ремонтов объектов жилищно-коммунального хозяйства и создания надлежащей нормативно-правовой основы для своевременного и эффективного использования средств государственного бюджета.

Для получения льготного кредита заемщик подает региональному управлению Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (ГФСМЖС), в частности, документы, подтверждающие его платежеспособность, справки об отсутствии задолженности по выплате зарплаты, уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), справки банка, в котором открыты счета заемщика, об отсутствии долгов по кредитам.

Специальная комиссия при наличии положительного заключения регионального ГФСМЖС о платежеспособности заемщика рассматривает ТЭО проектов и проводит их отбор. На основании ее решений Минрегион утверждает перечень проектов для предоставления кредитов и определяет заемщиков. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий