UA

Утвержден новый порядок принятия строительных объектов в эксплуатацию

14.04.2011, 09:15

Правительство утвердило Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, разработанный с целью исполнения Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности". Соответствующее постановление было одобрено на заседании Кабинета Министров. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Вице-премьер-министр добавил, что этим же постановлением Правительство утвердило также порядок внесения платы за выдачу сертификата, который выдается при принятии законченного строительством объекта, и ее размер. По словам Виктора Тихонова, документ предусматривает, что размер платы за выдачу сертификата для законченных строительством объектов, относящихся к VI категории сложности составляет 4,6 минимальных заработных плат, до V категории сложности - 5,2 минимальных заработных плат.

"Это один из тех документов, которые сегодня крайне необходимы для нормальной работы строительной отрасли. Он позволяет унифицировать действия и полномочия инспекций государственного архитектурно-строительного контроля в процессе принятия и рассмотрения документов, представляемых заказчиком для принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов", - сказал Виктор Тихонов.

Также, как было сказано, Кабинет Министров одобрил постановление "Некоторые вопросы выполнение подготовительных и строительных работ", которой утверждаются Порядок выполнения подготовительных работ и порядок выполнения строительных работ.

Строительные нормы пересмотрят до 2015 года>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости