Бюджетное финансирование недостроенных объектов сократили на 390 млн.грн. Межведомственная комиссия Министерства регионального развития и строительства отобрала 70 объектов незавершенного жилого строительства, застройщики которых могут принимать участие в

Утвержден новый список "бюджетных" недостроев

Бюджетное финансирование недостроенных объектов сократили на 390 млн.грн. Межведомственная комиссия Министерства регионального развития и строительства отобрала 70 объектов незавершенного жилого строительства, застройщики которых могут принимать участие в программе строительства доступного жилья.

"Сегодня есть деньги на счету, но мы не можем их использовать, потому что ждем выхода постановления по уменьшению 1 млрд. 40 тыс.грн. на 390 млн.грн. Мы ждем его номер (присвоения номера постановлению Кабмина, - ред.). Параллельно, не дожидаясь этих мероприятий, мы провели Межведомственную комиссию и утвердили список объектов, которые будут рефинансироваться", - заявил заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ .

По его словам, деньги застройщики получат к концу августа. "К сожалению, мы вынуждены были брать только дома с высокой степенью готовности, чтобы люди, которые платят свои 70%, получили жилье в этом году".

Таблица 1. Список объектов, застройщики которых могут принимать участие в программе строительства доступного жилья*
для просмотра таблицы полностью нажмите на изображение

Утвержден новый список "бюджетных" недостроев

* данные Минрегионстроя

Согласно документам, опубликованным на сайте ведомства, в отобранных объектах насчитывается 3,075 тысяч свободных квартир. "При этом общее количество зарегистрированных в районах расположения недостроев граждан, не имеющих квартир, составляет немногим более 474,8 тысяч человек", - отмечается в сообщении.

"Для достройки всех 70-ти объектов необходимо привлечь около 799 млн.грн.", - говорят в Министерстве.

По словам Д.Исаенко, это объекты, которые имеют шансы попасть в программу. "Их немного больше, чем есть средств, но мы должны иметь выбор: объекты, которые могут быть сданы в этом году, но при этом мы хотим подобрать те объекты, которые буду отвечать возможности по финансам", - заявил замминистра.

"В городе Киеве эти объекты будут продаваться по цене 7,990 грн. за "квадрат". Отнимите скидку 30% и получите стоимость для реализации - 5,593 грн.", - добавил он.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...