Утвержден Порядок аренды жилья с выкупом

26.03.2009, 16:13

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 25 марта утвердил Порядок аренды жилья с выкупом. Об этом рассказал Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

-->

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 25 марта утвердил Порядок аренды жилья с выкупом. Об этом рассказал Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минрегионстрое, документ, который был разработан Министерством, позволит ввести новый механизм привлечения средств населения на рынок жилья. "Это будет содействовать решению жилищных проблем граждан и поддержке строительной области в условиях мирового финансового кризиса", - подчеркнул В.Куйбида.

Министр также указал, что реализация Порядка аренды жилья с выкупом не нуждается в выделении дополнительных средств Государственного бюджета. По его словам, аренда жилья с выкупом будет осуществляться за средства физический лиц.

Согласно документу, объектом аренды может быть квартира или ее часть, жилой дом или его часть, которые предназначены и являются пригодными для постоянного проживания в них. Договор аренды может быть заключен на длительный, до 30 лет, срок и считается заключенным с момента его государственной регистрации.

Порядок также определяет, что арендные платежи состоят из платежей на выкуп жилья и вознаграждения (дохода) арендодателя. Вознаграждение арендодателя определяется как процентная ставка от платежей на выкуп жилья, размер которой устанавливается в договоре аренды.

Напомним, в ходе заседания правительства в среду, 25 марта, 25 марта, были приняты изменения в приложение 1 Методики оценки, которыми предусмотрено снижение до 50% размера арендной платы для малого и среднего бизнеса. Кроме того, отныне эта норма будет применяться не только для новых арендаторов, но и для действующих договоров аренды.

Правительство также одобрило изменения в ст.73 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", которые позволяют добросовестным арендаторам без конкурса продолжать договоры на срок до двух лет.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации