Утвержден Порядок применения строительных норм

23.05.2011, 19:08

Правительство утвердило Порядок применения строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на слова главы ведомства Виктора Тихонова.

Утвержденный Порядок распространяется на строительные нормы по проектированию конструкций зданий и сооружений, относящихся к I - IV категорий сложности. Проектирование конструкций зданий и сооружений, относящихся к V категории сложности, осуществляется исключительно по строительным нормам, разработанным на основе национальных технологических традиций.

В.Тихонов также отметил, что вид строительных норм, используемых при проектировании объектов, оговаривается в задании на проектирование.

"Не могут одновременно применяться в проектной документации на один объект строительные нормы, разработанные на основе национальных технологических традиций, вместе со строительными нормами, гармонизированным с нормативными документами Европейского Союза", - уточнил он.

Напомним, по словам В.Тихонова, в Украине действуют 228 строительных норм технического характера, а также 145 строительных норм по вопросам ценообразования. Значительной составляющей этих строительных норм являются требования к проектированию зданий, конструкций и изделий.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать