Утвержден порядок разработки проектной строительной документации

09.06.2011, 11:12

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины утвердило порядок разработки проектной документации на строительство объектов. Соответствующий

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины утвердило порядок разработки проектной документации на строительство объектов. Соответствующий приказ N651/19389 от 16.05.2011 был зарегистрирован в Минюсте 1 июня. Документ вступит в силу с момента опубликования.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, порядком определена процедура разработки проектной документации объектов строительства. В частности, им установлены правила получения и состава исходных данных для проектирования, расчета стоимости проектных работ, заключения договоров на проектирование и другие нормы.

Документом обусловлено, что состав и содержание проектной документации на всех стадиях проектирования определяется строительными нормами и должно быть достаточным для проектных решений и их реализации.

Оформление проектной документации должно соответствовать государственным стандартам.

Порядком установлено, что выбор проектировщика объектов строительства, финансируемых из госбюджета, должен осуществляться согласно Закону "Об осуществлении государственных закупок".

Порядок разработан во исполнение норм Закона "О регулировании градостроительной деятельности", вступившего в силу 12.03.2011.

Напомним, Кабинет Министров Украины упростил процедуру утверждения проектной документации на строительство.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"