Кабмин утвердил пять типовых проектов домов, проектная документация на которые будет бесплатно предоставлена всем, кто пострадал от стихийного бедствия и нуждается в новом жилье. Об этом сообщила Премьер-министр Украины

Кабмин утвердил пять типовых проектов домов, проектная документация на которые будет бесплатно предоставлена всем, кто пострадал от стихийного бедствия и нуждается в новом жилье. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам на брифинге.

"Как мы и договаривались, когда объезжали регионы, мы сегодня предложили людям, у которых полностью снесены дома, пять типовых проектов, которые нужно использовать, чтобы ускорить все процедуры проектирования, согласования строительной документации", - в частности, сказала Премьер-министр, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Ю.Тимошенко, в проектах представлены разные дома: от небольшой площади в 35-40 метров - до 60-80 квадратных метров.

Сегодня правительство передаст утвержденную проектную документацию местным органам власти, которые должны будут донести эту информацию до людей. Пострадавшим семьям останется только выбрать подходящий проект для строительства нового дома. "И они бесплатно получат всю рабочую документацию на этот проект. Им даже одного дня не понадобится для того, чтобы эту типовую документацию согласовывать, утверждать, брать разрешения, разрабатывать проекты. Все это практически дается им в готовом виде", - сказала Ю.Тимошенко.

При этом глава украинского правительства заверила, что все предложенные проекты домов - очень качественные, и у людей будет возможность выбрать не только метраж, но и материал, из которого будет строиться новый дом - кирпич или дерево.

Напомним, вчера, посещая пострадавшие регионы, Премьер-министр сообщила, что Кабинет Министров намерен отнести к первой категории пострадавших не только тех, у кого полностью разрушены дома, но и тех, чьи дома непригодны для жилья или находятся в местах постоянного подтопления. Во вторую категорию попадут не только владельцы домов, требующих капитального ремонта, но и владельцы домов, имеющих существенные повреждения. К третьей категории будут отнесены те, кто понес менее значительные имущественные убытки в своих домах или на приусадебных участках. При этом Ю.Тимошенко уточнила, что пока речь идет только об авансовых выплатах, но после составления специальных дефектных актов пострадавшим будет выплачена компенсация в объеме гораздо более существенном.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...