Инвестировать в Европу планируют 60% инвесторов, 21% - в Азию и лишь 12% - в Северную Америку. Более 75% инвесторов отмечают, что 2010 год – это идеальное время для покупки высококлассной недвижимости. Таковы данные опроса 271 ведущих инвесторов в Европе,

Инвестировать в Европу планируют 60% инвесторов, 21% - в Азию и лишь 12% - в Северную Америку. Более 75% инвесторов отмечают, что 2010 год – это идеальное время для покупки высококлассной недвижимости. Таковы данные опроса 271 ведущих инвесторов в Европе, который провела Международная консалтинговая компания "CB Richard Ellis".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, для 31% опрошенных наиболее привлекательным рынком для инвестирования является Великобритания; Германия и Франция привлекательна только для 18% респондентов.

Центральная и Восточная Европа в основном интересна покупателям: 17% опрошенных подтвердили, что им интересна Европа. При этом офисный сектор привлекает инвесторов больше, в торговом сегменте интереснее всего инвестировать в торговые центры.

Более 75% инвесторов отмечают, что 2010 год – это идеальное время для покупки высококлассной недвижимости. Однако, 55% опрошенных полагают, что ранее 2011 года не стоит уделять внимание вторичной недвижимости.

Более половины опрошенных наблюдают двукратный экономический спад, а также снижение спроса со стороны арендаторов, и видят в этом основные риски на пути к восстановлению рынка.

Аналогичный опрос был проведен "CB Richard Ellis" также и на рынке США. Так, по результатам опроса 58% американских инвесторов подтвердили свои намерения инвестировать в США, 16% в Азию и 12% в Европу, что еще раз подтверждает – в этом году интересы инвесторов в большей мере сфокусированы на их локальных рынках.

Как отмечает главный экономист "CB Richard Ellis" Рей Торто, основная разница в интересах европейских и американских инвесторов состоит в том, что европейские инвесторы заинтересованы в инвестировании в офисный рынок, тогда как американские – в жилом сегменте.

"Офисный сегмент занимает лишь третье место по привлекательности в Америке. Стоимость на офисную недвижимость в США корректируется гораздо медленнее, чем в Европе, поэтому другие сегменты рынка привлекают американских инвесторов больше", - отметил Р. Торто.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...