В апреле в республике жилая недвижимость на вторичном рынке подорожала в среднем на 1% в долларах США. Так, к примеру, по сравнению с мартом на вторичном рынке Симферополя двухкомнатные квартиры выросли цене в среднем на 1,04% до $1151 за кв.м., дома -...

В апреле в республике жилая недвижимость на вторичном рынке подорожала в среднем на 1% в долларах США. Так, к примеру, по сравнению с мартом на вторичном рынке Симферополя двухкомнатные квартиры выросли цене в среднем на 1,04% до $1151 за кв.м., дома - на 4% до $1175 за кв м. В то же время стоимость однокомнатных и трехкомнатных квартир осталась без изменений - $1090 и $888 за кв.м, соответственно. Таковы данные торговой системы "REM Navigator".

Как сообщает портал domik.net, в апреле крымские риелторы отметили рост покупательской активности и увеличение количества заключаемых сделок купли-продажи.

"Активность покупателей в апреле была очень высокой. Можно сказать, что время ознакомительных осмотров закончилось, и теперь наступила очередь покупок", - говорит координатор торговой системы "REM Navigator" Олег Сикорский.

Подтверждают данную тенденцию и в "Крымском центре недвижимости". "По сравнению с мартом покупательский спрос увеличился на 30%", - добавляет специалист центра Евгения Божкова.

При этом риелторы отмечают изменение структуры спроса: покупателей начали интересовать трехкомнатные квартиры, на которые долгое время, в отличие от однокомнатных и двухкомнатных, практически не было спроса. Помимо этого, теперь покупатели готовы платить дороже за более качественное жилье. "Если раньше клиенты в основном рассматривали только недорогие квартиры, например, однокомнатные не дороже $30 тыс., то сегодня они уже готовы покупать однокомнатные с ремонтом за $35 тыс", - делится наблюдениями Е. Божкова.

В евпаторийском агентстве недвижимости "Таврия" в преддверии курортного сезона отмечают увеличение спроса на однокомнатные квартиры стоимостью до $30 тыс. и двухкомнатные - до $40 тыс. "Эти квартиры приобретаются для последующей сдачи летом в аренду", - пояснили в агентстве и добавили, что особый интерес к покупке данного жилья проявляют россияне.

Таким образом, учитывая покупательский ажиотаж, эксперты заявляют: ожидать падения цен на крымскую недвижимость в ближайшее время не стоит.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...