В Черкассах внедряют "Пространство без барьеров"

20.11.2008, 17:44

В Черкассах, во исполнение программы "Пространство без барьеров", началось строительство пандусов возле магазинов, аптек, банков, больниц и поликлиник, учреждений и организаций. Ведется работа по обустройству перекрестков улиц удобными съездами, установле

В Черкассах, во исполнение программы "Пространство без барьеров", началось строительство пандусов возле магазинов, аптек, банков, больниц и поликлиник, учреждений и организаций. Ведется работа по обустройству перекрестков улиц удобными съездами, установлению звуковых ориентиров на пешеходных переходах.

Как сообщает пресс-служба Черкасского горсовета, на протяжении 2008 года построены пандусы в жилых домах по ул. Сумгаитской, Ярославской, 30 лет Победы, а также возле поликлиник N1, N2, N5 и Сосновского РО УМВД. Кроме того, тротуары обустраиваются удобными съездами.

По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Василия Старикова, на следующий год запланирована реконструкция перекрестков улиц и в других районах города. "К сожалению, не всегда есть возможность установить пандусы в старых жилых домах, где высота лестницы у подъездов не позволяет сделать пандус так, чтобы он был удобным и не мешал другим жителям дома. На протяжении многих лет застройщики не учитывали потребности людей с ограниченными физическими возможностями, но на сегодня, согласно программе, во время принятия жилых домов в эксплуатацию от застройщика будет требоваться выполнение мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями", - отметил В.Стариков.

Программа "Пространство без барьеров" утверждена решением Черкасского городского совета в 2007 году и рассчитана на период до 2011 года. Ее цель заключается в планомерной работе по обеспечению благоприятных условий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Из 290 тысяч жителей города 22 тысячи - это люди с ограниченными физическими возможностями, травмами опорно-двигательного аппарата.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"