В Днепропетровской области уменьшилась задолженность по услугам ЖКХ

18.12.2008, 12:55

В Днепропетровской области задолженность коммунальных предприятий из-за разницы в тарифах уменьшена на 298,2 млн.грн.

Как передает пресс-служба Днепропетровской ОГА, в области длится работа по погашению задолженнос

В Днепропетровской области задолженность коммунальных предприятий из-за разницы в тарифах уменьшена на 298,2 млн.грн.

Как передает пресс-служба Днепропетровской ОГА, в области длится работа по погашению задолженности предприятий теплоэнергетики, водоснабжения и водоотвода за употребленный природный газ и электроэнергию.

На заседании областной комиссии утвердили расчеты из разницы в тарифах ООО "Днепродзержинская ТЭЦ" и ООО "Простор-С" г. Желтые Воды на общую сумму 9,2 млн.грн.

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, состоянием на 17 декабря текущего года Главным управлением государственного казначейства Украины профинансировано 298,2 млн. грн. Утвержденные плановые назначения на 2008 год составляли 200 млн. грн.

"Перевыполнения плана позволило уменьшить задолженность предприятий теплоэнергетики области за природный газ на 105,4 млн. грн, предприятий водопроводно-канализационного хозяйства за употребленную электроэнергию - на 145,7 млн. грн. и по налогам в госбюджет – на 35,1 млн. грн", - отметил заместитель главы облгосадминистрации Виктор Сергеев.

По его словам, проведения расчетов позволило значительно сократить существующую задолженность и улучшить финансовое положение предприятий жилищно-коммунальной отрасли. До конца бюджетного года для погашения задолженности из разницы в тарифах область планирует получить субвенции из государственного бюджета на сумму около 50-70 млн. грн.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий