В домах Севастополя горячая вода появится 20 октября

14.10.2008, 15:20

Учитывая техническую готовность городского хозяйства к зиме и средства, полученные от продажи прав аренды на землю, власти Севастополя распорядились с 20 октября начать подачу горячей воды в квартиры горожан.

Как с

Учитывая техническую готовность городского хозяйства к зиме и средства, полученные от продажи прав аренды на землю, власти Севастополя распорядились с 20 октября начать подачу горячей воды в квартиры горожан.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского горсовета, на данный момент в городе полностью погашены долги коммунальных предприятий за электроэнергию. Произведены расчеты с ДК "Газ Украины" за газ, потребленный Севастопольской ТЭЦ. В целом, долг города за газ составляет 24 млн. 285 тыс.грн. Часть этой задолженности в размере более чем 19 млн.грн. будет погашена в ближайшие дни за счет средств, полученных от продажи прав аренды на земельные участки на аукционах, и уже находящихся на счетах главного управления ЖКХ.

Начальник главного управления ЖКХ Севастополя Владимир Хибученко, заявил, что это позволит городу получить у ДК "Газ Украины" лимиты на газ для Севастополя. По его словам, на очередной сессии горсовета будет рассматриваться вопрос распределения средств, полученных от перевыполнения бюджета. В рамках этого перевыполнения, 26,5 млн.грн. должны быть направлены на счета главного управления ЖКХ на дотации коммунальным предприятиям для обеспечения отопительного сезона. "На сегодняшний день "Севтеплоэнерго" и Севастопольская ТЭЦ готовы подавать теплоноситель в каждый дом. Заканчивается заполнение внутридомовых систем. Мы технически готовы начать отопительный сезон", - заверил В.Хибученко.

По словам мэра города Сергея Куницына средства, полученные от продажи прав аренды на земельные участки и перевыполнения бюджета, позволят обеспечить стабильную работу коммунального хозяйства в течение 1 – 1,5 месяцев.

Комментируя позицию городской госадминистрации по тарифной политике, Сергей Куницын, в частности сказал: "Мы готовы отказаться от идеи повышения тарифов при одном условии: если будут изысканы средства на погашение разницы между тарифами и себестоимостью услуг. Сегодня я вижу, что мы погасим все долги, начнем подавать горячую воду и дадим тепло. Если бюджет будет пересмотрен и получим 26 млн.грн. на коммунальное хозяйство, то, думаю, месяца полтора город продержится. Если дополнительных ресурсов за счет продажи прав аренды не будет, тогда перед нами все равно будет стоять выбор: либо пересмотр бюджета и изыскание дотаций на компенсацию в разнице тарифов, либо повышение тарифов".

"Мы должны учитывать, что позиция руководства НАК "Нафтогаз України" и профильных министерств по вопросу проплат за газ очень жесткая", - добавил С.Куницын.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?