В 2012 г. в Донецкой области в программе доступного жилья будут участвовать пять-семь застройщиков

Об этом сообщил директор Донецкого регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Вадим Кашицин.

Как передает его слова портал 3Doma.ua, документы для участия в программе на рассмотрение Межведомственной комиссии Минрегиона в течение месяца собираются подать 12 компаний - застройщиков региона. "Из них, я думаю, реально участвовать в программе будет пять-семь компаний", - сказал Вадим Кашицин.

Для участия в программе доступного жилья, рассказал директор управления, компании предлагают строительные объекты разной степени готовности в Донецке, Макеевке, Мариуполе, Ясинуватой, Авдеевке и др. населенных пунктах.

Вадим Кашицин добавил, что пока не может назвать количество квартир, которые будут реализованы в регионе в рамках программы в этом году. Директор управления также не уточнил сумму средств, которая будет выделена из Госбюджета для предоставления субсидий "очередникам" - жителям Донецкой области.

По словам Вадима Кашицина, в 2010-2011 гг. регион не принимал активного участия в программе, но в этом году ситуация должна кардинально измениться.

"Застройщики сегодня проявляют больше инициативы для участия в программе, чем в предыдущие годы. Во-первых, доступное жилье – это большее количество клиентов и дополнительные оборотные средства для строительных кампаний. Во-вторых, застройщики Донецкой области уже смогли оценить положительный опыт реализации программы в других регионах", - пояснил Вадим Кашицин.   

Комментарии
Последние новости
Загрузка...