В июне 2010 года АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" намерено начать строительство четырех жилых домов в Киеве, три из которых предназначены для пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр". Об этом сообщил председатель правления презид

В июне 2010 года АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" намерено начать строительство четырех жилых домов в Киеве, три из которых предназначены для пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр". Об этом сообщил председатель правления президент ХК "Киевгорстрой" Василий Можар.

Как передает УНИАН, в июне планируется начать строительство жилых домов по улицам Радунская, 28-32 (Деснянский район), Драгоманова, 40-д, на земельном участке на пересечении ул. Армянской и Харьковского шоссе (оба - Дарницкий район), часть жилья в которых предназначена для инвесторов, пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр".

На первых двух этажах жилых домов планируется расположить встроенные помещения общей площадью 11,3 тыс. кв.м. Также на участке планируется построить торговый центр.

В.Можар уточнил, что на сегодня ведется строительство трех объектов на площадках "Элиты-Центр": по проспекту Правды, 5, ул. Лайоша Гавро, 1, ул. Маяковского, 1-3.

Кроме того, холдинг намерен начать строительство жилого дома по ул. Билыцкой, возле детского дома "Малятко".

В.Можар также отметил, что в этом году холдинг намерен начать строительство 320 тыс. кв.м жилья в столице.

Напомним, что по мнению экспертов, без заделов в этом году рынок ожидает полный коллапс в 2011-2012 годах.

Больше 2-х лет в Украине ничего не строилось. "Мы только со скрипом достраивали готовое. А это говорит о том, что на рынке постепенно формируется отложенный спрос, который в 2011 году приведет к резкому скачку цен", - заявил глава Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе.

Понимают это и в правительстве. По словам Николая Азарова, уже во второй половине 2011 года и в 2012 году может сложиться еще худшая ситуация из-за того, что на сегодня подготовка и проектная документация на строительство новых объектов не ведется. "Меня, откровенно говоря, больше тревожит, что мы будем делать во второй половине 2011 года – 2012 году, поэтому мы должны аккумулировать усилия, чтобы заложить основание для следующих лет", - говорит он.

Но на данный момент у застройщиков просто нет оборотных средств для заделов. Сами же застройщики говорят о том, что заделы у компаний есть, но только у тех, кто вовремя ушел в генподрядчики.

Читайте также:

Недвижимость 2010: за что достроить и кому продать? >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...