В финансировании реформы ЖКХ обнаружены нарушения

15.09.2011, 08:27

Вчера, 14 сентября, в Счетной палате сообщили результаты аудита использования 409,8 млн. грн. - средств госбюджета на реализацию общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) - 2009-2014 годы. В ходе проверк

Вчера, 14 сентября, в Счетной палате сообщили результаты аудита использования 409,8 млн. грн. - средств госбюджета на реализацию общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) - 2009-2014 годы. В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства при финансировании проектов программы в 2009-2010 годах и I полугодии 2011 года на сумму 138,1 млн. грн., а также факты неэффективного использования средств в размере 14,1 млн. грн.

Как пишет Коммерсант-Украина, основными нарушениями в Счетной палате считают - выделение средств на реализацию региональных проектов при отсутствии софинансирования со стороны местных бюджетов согласно утвержденным региональным программам развития отрасли. Также отмечено отсутствие "должного контроля за выполнением норм законодательства" со стороны Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ и Министерства финансов, их неудовлетворительная деятельность в вопросе оптимизации погашения кредиторской задолженности.

Напомним, отныне поставщики услуг ЖКХ обязаны осуществлять перерасчет за не предоставленные, предоставленные не в полном объеме или ненадлежащего качества жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий Закон Украины N3569-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги"вступил в силу 3 сентября 2011 года.

ЖКХ, бытовые услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"