В Германии дорожает жилье вне столицы

29.09.2009, 13:30

В Берлине квартиры и таунхаусы различных классов стоят, как правило, существенно меньше, чем в других крупных городах Германии - Штутгарте, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Дюссельдорфе или Кельне, не говоря уже о Мюнхене. Не столица страны, а главный город Баварии был и остается абсолютным лидером на немецком рынке жилой недвижимости.

Как сообщает "Deutsche welle", цены на квартиры в крупных немецких городах колеблются от 1200 до 6300 евро за метр. Таунхаусы стоят от 130 тысяч до полумиллиона. Спрос на жилье будет расти в ФРГ далеко не везде. Ключевую роль играет местоположение.

Так, цена квадратного метра в новых квартирах среднего уровня составляет в Мюнхене ориентировочно 3750 евро, за свежепостроенные элитные квартиры могут запросить и 6300 евро. На вторичном рынке цены колеблются от 2800 до 4100 евро. За таунхаусы продавцы запрашивают от 360 тыс, если квартиры не новые и расположены не в самых престижных районах города, и до полумиллиона и более, если речь идет о современном жилье бизнес-класса.

Несмотря на то, что мюнхенская недвижимость уже сейчас представляется многим немцам непомерно дорогой, она, по единодушному прогнозу экспертов, будет и дальше расти в цене. Ведь среди крупных городов Германии именно у Мюнхена самые быстрые темпы экономического роста, самая высокая покупательная способность на душу населения и наиболее благоприятная демографическая ситуация, которая сохранится по меньшей мере до 2020 года.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников