В градостроительный закон внесут изменения

05.10.2011, 15:57

За проект изменений в статью 34 пункт 1 заключительных положений Закона N8696 "О регулировании градостроительной деятельности" проголосовало 355 народных депутатов. Проектом предусмотрена реконструкция или капремонт жилых домов, которые осуществляются за бюджетные средства.

Как сообщает портал 3doma.ua, они могут быть проведены при отсутствии документов, которые удостоверяют право на собственность или право пользования земельным участком.

Также предусматривается передача земельных участков из государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд. А при отсутствии плана зонирования или детального плана территорий населенного пункта можно будет получить землю в пользование не до 1 января 2012 г., а до 1 января 2013 г.

Автор изменений, народный депутат от НУНС Виктор Матчук, пояснил, что на сегодняшний день по большинству территорий такие планы еще не готовы.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла Закон N7418 "О регулировании градостроительной деятельности" в январе. Им сокращается количество разрешительных процедур, время их прохождения и перечень необходимых документов. В разрешительной системе вводится принцип "единого окна".

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать