В Харькове ввели льготы для поддержки бизнеса
Харьков (фото – сайт горсовета)

На внеочередной сессии Харьковского горсовета приняли ряд решений для поддержки бизнеса, сообщил городской голова Харькова Игорь Терехов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Согласно новым положениям, отменили арендную плату за землю для физических лиц за весь прошлый год, а для бизнеса – с 1 марта по 31 декабря 2022 года. Кроме того, также была уменьшена плата за землю и земельный налог на 2023 год для жителей города.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Эти шаги были предприняты с целью поддержки бизнеса, понесшего ущерб в результате российских обстрелов.

Согласно новым условиям размер арендной платы будет зависеть от степени повреждения объектов. В случае незначительных повреждений лицо будет освобождено от 30% уплаты. При средней степени повреждения этот показатель составит 70%. В случае полного разрушения объекта пользователь будет платить только 1% суммы, предусмотренной в договоре аренды.

Депутаты также поддержали предложение об освобождении от уплаты арендной платы и земельного налога для земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, находящиеся в пользовании военных.

  • На восстановление разрушенных в результате российской агрессии домов, инфраструктуры и коммунальных заведений Харькову нужно 9,5 млрд евро.