Украинцы стали лидерами квартала по покупке недвижимости в британской столице.

Состоятельные украинцы в текущем квартале вышли в лидеры по количеству приобретенной недвижимости в центре Лондона среди граждан бывших советских республик, сообщают местные СМИ.

По последним данным лондонской компании по торговле недвижимостью Beauchamp Estates, граждане Украины в настоящее время являются лидерами по покупке домов и квартир в центральных районах города, пишет The Telegraph.

Граждане России, обычно неравнодушные к вложениям в британскую элитную недвижимость, на этот раз оказались на второй позиции списка. Далее следуют, соответственно, выходцы из Казахстана, Азербайджана и Грузии. За последние 2 года граждане этих стран приобрели лондонской жилой недвижимости на сумму примерно в $3,33 млрд.

Повышенным спросом среди граждан Украины пользуются районы Mayfair and Regent's Park. Цены на дома и квартиры здесь составляют примерно $25-100 млн.

Подобную статистику в феврале этого года обнародовала международная риелторская компания Knight Frank, специализирующаяся на объектах недвижимости стоимостью от 1 млн фунтов и выше. По данным Knight Frank, в последнее время заметно увеличилось количество запросов на предложения лондонской недвижимости из Украины. Состоятельные украинцы не просто интересовались элитными особняками в Лондоне, а действительно их покупали.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...