В Израиле выросли ставки на ипотеку

17.10.2011, 10:51

Центробанк Израиля принял решение увеличить процент по кредитам, выдаваемым под постоянный процент, до 3,25% годовых. Экономисты Calcalist отмечают, что еще в июле 2010г. средняя цена ипотеки составляла 2,19% в год.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на информацию инвестиционно-строительной компании Kravitz Invest, таким образом, покупатели, которые решат взять ссуду на покупку квартиры в ближайшее время, должны будут переплачивать 250-300 шекелей каждый месяц. Вместе с тем средний процент по ипотечным ссудам за последние 15 лет составляет от 4% до 6% годовых, что говорит об относительно низкой стоимости ипотечных кредитов, в том числе, в период кризиса на мировых финансовых рынках.

В Израиле существуют два вида ипотечных займов - с привязкой к процентной ставке ("прайм"), сумма выплат по которым меняется в соответствии со ставкой, и кредиты, выдаваемые под постоянный процент. В последнее время Центробанк повышал учетную ставку несколько раз, в результате чего стоимость ипотечных кредитов стала дороже для большинства заемщиков: львиную долю всех выданных ссуд составляют кредиты с привязкой к процентной ставке.

Пресс-служба Банка Израиля подчеркивает, что повышение процентной ставки по ипотеке призвано уменьшить спрос на жилье, что в итоге должно привести к постепенному снижению стоимости квадратного метра.

Напомним, в августе средняя цена квадратного метра жилой недвижимости снизилась на 1,3% по сравнению с июлем текущего года, и на 11,7% по сравнению с прошлым годом.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова