В Израиле зафиксирован рекордно низкий объем продаж жилья

26.09.2011, 10:46

С 19 по 23 сентября рынок недвижимости в Израиле двигался в соответствии в общей конъюнктурой. Спрос среди израильских покупателей вырос на 1,3% по сравнению с прошлой неделей, спрос среди иностранных инвесторов увеличился на 10%.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на данные инвестиционно-строительной компании Kravitz Invest, если жители Израиля предпочитают в основном приобретать четырех- и пятикомнатные квартиры в новостроях в городах районах, относящихся в Большому Тель-Авиву, то иностранные инвесторы интересуются элитной недвижимостью в Северном Тель-Авиве и на берегу моря.

Аналитики Министерства строительства сообщают, что в августе 2011г. было продано 192 единицы жилья, что на 22% меньше, чем в июле текущего года и на 49% меньше, чем в августе 2011г., когда было продано 377 объектов. Такой низкий объем продаж наблюдался только в январе 2009г. (в период кризиса на финансовых рынках), когда было продано всего 147 квартир.

Если в январе Минфин зафиксировал увеличение количества реализованных квартир на 62% по сравнению с январем прошлого года, то в июне было продано на 40% квартир меньше, чем в июне 2010 года, что указывает на резкое изменение рыночных тенденций. Тем не менее, если сравнить 8 месяцев 2011г. с тем же периодом прошлого года, продажи объектов государственного жилищного строительства выросли на 5%.

Что касается ценовой ситуации, то все игроки рынка отмечают небольшое снижение стоимости недвижимости в Израиле. Спрос на рынке недвижимости в Израиле среди жителей страны будет восстанавливаться постепенно, отмечают аналитики Kravitz Invest.

Напомним, согласно индексу потребительских цен стоимость жилья в Израиле в июле увеличилась на 1,3%, а с начала года 1 кв.м жилья подорожал на 4,8%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме