В Казахстане ожидают рост цен на недвижимость

16.05.2011, 09:25

Недвижимость Казахстана постепенно выходит из кризиса. Аналитики прогнозируют, что в этом году рост цен на жилье в этой стране составит 6-7% в год. Об этом заявил на международной конференции в Ялте почетный президент объединенной ассоциации риелторов Казахстана Аблайхан Саматдин.

По его словам, а 20010 году было произведено 29 663 операций с недвижимостью. Это на 10% больше, чем в 2010г. Среди причин положительной динамики назвал активную поддержку государства и дефицит жилья. По официальным данным, в Казахстане 38% фонда составляет жилье, построенное более 50 лет назад. 32% это малоквартирное жилье, которое требует капитального ремонта. Износ инфраструктуры составляет около 72%.

"К 2020 поставлена задача, чтобы на каждого жителя приходилось порядка 20 кв.м. жилья. Сейчас на человека в Казахстане приходится порядка 17 кв.м., причем порядка 70% это ветхое жилье", - рассказал А. Саматдин.

Напомним, что за период с 1 по 30 апреля 2011 года, по 10 административным районам Киева было совершено 773 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 311 продано в недостроенных домах.

Риелторы подсчитали количество проданных и сданых в аренду квартир>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации