В каждой пятой многоэтажке создано ОСМД - Зубко

29.11.2016, 10:13
В каждой пятой многоэтажке создано ОСМД - Зубко - Фото
1f8232ffb0226fedc674b2b80c1ef93e.jpg

Объединения собственников квартир могут получать деньги из государственного бюджета и Фонда энергоэффективности

Процесс создания ОСМД вошел в геометрическую прогрессию. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

Так, из 120 тыс. домов многоэтажного фонда объединилось почти 24 тыс. Половина из них - за последние полтора года.

По словам Зубко, стимулирование ОСМД - не является стремлением ликвидировать ЖЭКи. "Мы хотим, чтобы у людей появилась возможность выбирать, и, проведя конкурс, получить лучшие цены и качество (коммунальных услуг, - ред.). ОСМД - это не только возможность выбирать поставщика услуг, но и шанс модернизировать свое жилье", - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: Деньги раздора: почему реформа ОСМД провалилась

Он отметил, что развитие системы ОСМД - единственный путь, который даст толчок модернизации жилищного сектора.

"Муниципалитеты многих городов выделяют для ОСМД деньги на поддержку жилищного фонда. Как эффективный собственник ОСМД способно контролировать качество и стоимость работ, организовать конкурс для фирм-исполнителей и подписать договор с гарантийными обязательствами. А ЖЭК редко отвечает за неэффективное использование денег налогоплательщиков. Поэтому мы создали законодательную базу для такого эффективного собственника, как ОСМД, который может получать деньги из государственного бюджета и Фонда энергоэффективности", - сказал Зубко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"