В Харькове активно строится только 8% объектов

11.02.2009, 15:43

В феврале 2009-го года активность на стройплощадках достигла рекордно низких показателей. В Харькове активно строится чуть более 70 тыс. кв.м. жилья. Это 8% от общего объема предложения. Таковы данные руководителя отдела маркетинга инвестиционно-строител

В феврале 2009-го года активность на стройплощадках достигла рекордно низких показателей. В Харькове активно строится чуть более 70 тыс. кв.м. жилья. Это 8% от общего объема предложения. Таковы данные руководителя отдела маркетинга инвестиционно-строительной корпорации "Авантаж" (г. Харьков) Валерии Гулевской.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Авантаж", тенденциями начала 2009-го года стали: снижение активности ведения строительных работ. В Харькове всего три объекта, на которых ведутся активные работы. На остальных площадках ход строительства практически незаметен. Для сравнения - в сентябре 2008 года активно велись строительные работы на 28 стройплощадках, а уже в ноябре – на 9.

В компании также заметили, что количество объектов, строительство которых полностью остановлено, с каждым месяцем увеличивается. Если в сентябре стояло 15% строек, то в феврале - уже 45%.

По данным отдела маркетинга компании "Авантаж", общая площадь всех объектов, предложенных к продаже - 886 750 кв.м., из них: 22 объекта – 359 850 кв.м. (41% от всего объема предложения) - строительные работы выполняются более или менее активно. При этом на 26 объектах - 397 200 кв.м. (45% от всего объема) – строительство заморожено. А на 12 объектах – 129 700 кв.м. (15%) – строительство завершено или близко к завершению, но квартиры в продаже еще есть.

По мнению Валерии Гулевской, предложение на первичном рынке жилья уже сейчас значительно уменьшилось, поскольку застройщики не начинали реализацию новых объектов. В 2009-м году предложение не превысит 160 квартир в новостройках.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"