В Харькове можно вложить в новострой по $350 за "квадрат"

05.12.2008, 13:30

Сегодня в Харькове на ранних стадиях строительства жилья можно получить цену в $350 за м кв. Так называемую "инвестиционную цену" предложила инвесторам корпорация "Авантаж". По данным застройщика, в эпоху кризиса этот шаг позволит привлечь стартовые средс

Сегодня в Харькове на ранних стадиях строительства жилья можно получить цену в $350 за м кв. Так называемую "инвестиционную цену" предложила инвесторам корпорация "Авантаж". По данным застройщика, в эпоху кризиса этот шаг позволит привлечь стартовые средства для строительства, не используя дорогостоящий заемный капитал.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Авантажа", понятие инвестиционной цены не является нововведением. "В 2004-2005 годах, к примеру, приобретая квартиру на ранних стадиях строительства, покупатель взамен получал недорогое жилье. Квартиры на этапе котлована можно было приобрести почти вдвое дешевле, чем в готовом доме", - говорят застройщики.

"Возвращение инвестиционных цен продиктовано конъюнктурой рынка, – отмечает президент инвестиционно-строительной корпорации "Авантаж" Анатолий Денисенко. – В условиях недоверия к строительным компаниям, введение инвестиционной цены – это мера адаптации к сегодняшним реалиям".

Однако, говорит А.Денисенко, необходимо различать два понятия: инвестцена и цена на готовое жилье. Инвестцена на начальном этапе строительства может быть ниже себестоимости. Но чем ближе дом к завершению, тем дороже в нем квартиры. По словам застройщика, в ситуации глобального экономического кризиса "речь о прибыли компании вообще не идет". "Продажи по инвестценам на начальном этапе позволяют привлечь стартовые средства для строительства объекта и не использовать дорогостоящий заемный капитал", - отмечают в компании.

"Снижение рентабельности и выход на точку безубыточности – единственная возможность вести бизнес в сегодняшних условиях. Это позволит выполнить обязательства перед инвесторами и сохранить рабочие места", – утверждает А.Денисенко.

Президент ИСК "Авантаж" подчеркнул, что понятие инвестцены на рынке недвижимости Харькова будет существовать недолго. Предложение жилья на ранних стадиях строительства ограничено, а новых проектов застройщики не начинают. Цена же на готовое жилье, поданным компании, кардинально меняться не будет.

Корпорация "Авантаж" - крупный харьковский застройщик. Начиная с 1998 года "Авантаж" построил и ввел в эксплуатацию 7 жилых домов и 3 торгово-офисных центра. В 2008 году корпорация завершила строительство еще 4-х жилых домов, бизнес-центра и торгового центра.

Напомним, по данным харьковского агентства недвижимости "Город", цены на новострой сегодня стартуют от $1000 за м кв.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"