Потребительский платежеспособный спрос на новое жилье в Харькове по сравнению с докризисным периодом уменьшился более чем в 10 раз. Всего 2% семей в Харькове в состоянии улучшить свои жилищные условия, и большинство из них предпочитают вторичный рынок...

Потребительский платежеспособный спрос на новое жилье в Харькове по сравнению с докризисным периодом уменьшился более чем в 10 раз. Всего 2% семей в Харькове в состоянии улучшить свои жилищные условия, и большинство из них предпочитают вторичный рынок жилья. Об этом на круглом столе "Строительство и продажа нового жилья: перспективы и прогнозы" в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил в ходе круглого стола президент ИСК "Авантаж" Анатолия Денисенко.

По его словам, эконом класс оказался наиболее уязвимым сегментом рынка, именно он потерял 90% платежеспособного спроса. И в ближайшие несколько лет спрос на объекты эконом класса будет оставаться крайне низким. Учитывая это обстоятельство, наиболее перспективным представляется строительство жилья - бизнес и премиум классов. В этих сегментах платежеспособный спрос пострадал меньше всего.

Н протяжении последних полутора лет в Харькове не заложено строительство ни одного объекта.

Если государство не начнет что-то делать, то рынок жилья эконом класса будет стагнировать довольно долго.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...