Девелоперская компания "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ) и международная инвестиционная группа "Fishman Holdings" (Израиль) построят в Харькове суперрегиональный торгово-развлекательный центр, который, по словам разработчиков, станет крупнейшим в горо

Девелоперская компания "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ) и международная инвестиционная группа "Fishman Holdings" (Израиль) построят в Харькове суперрегиональный торгово-развлекательный центр, который, по словам разработчиков, станет крупнейшим в городе объектом такого рода.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в МКДУ, рабочее название объекта - "Central Park", он займет участок площадью 11 га на продолжении главной улицы города – Сумской, вблизи от Центрального парка культуры и отдыха им. Горького. По словам директора МКДУ Дмитрия Кутового, сегодня проверяются варианты размещения крытой парковой зоны, крупного концертно-театрально-зрелищного зала-трансформера, кинотеатра нового формата, полноценной ледовой арены, плавательного бассейна, большого детского игрового центра.

Партнером МКДУ по проекту является международная инвестиционная группа "Fishman Holdings", один из крупнейших израильских холдингов, представленный в Украине компанией "Svitland Ukraine LLC". Общая стоимость проекта оценивается более чем в 1 млрд. грн. К реализации его первой фазы, включающей 100 тыс. кв. м коммерческой площади, партнеры приступят в будущем году.

Компания "Макрокап Девелопмент Украина" создана в 1997 году. Специализируется на девелопменте, строительстве современного жилья и коммерческой недвижимости, а также управлении недвижимостью. Оборот МКДУ за 2007 год составил около 225 млн. грн.

"Fishman Holdings" – крупная финансово-инвестиционная группа с годовой выручкой более $2,5 млрд. Владеет активами в рознице, медиа и телекоммуникациях. Управляет более 4 млн кв. м в разных странах мира. Принадлежит семье Фишманов (Fishman), которая входит в число 20 самых богатых семей Израиля. В СНГ активно работает на рынках России и Беларуси.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...