В Харькове растут цены на "экономные" новострои

07.06.2010, 13:35

Средняя цена 1 кв. м жилья класса "эконом" в городе Харькове составила к 1 июня 5827,9 грн. против 5785,1 грн. на 1 мая. Таким образом, цена выросла на 0,7%. Жилье уровня "бизнес", преодолевшее в апреле барьер в 10 тыс. грн. за 1 кв. м, в мае снова опус

Средняя цена 1 кв. м жилья класса "эконом" в городе Харькове составила к 1 июня 5827,9 грн. против 5785,1 грн. на 1 мая. Таким образом, цена выросла на 0,7%. Жилье уровня "бизнес", преодолевшее в апреле барьер в 10 тыс. грн. за 1 кв. м, в мае снова опустилось ниже этой отметки: здесь цена к 1 июня составила в среднем 9937,8 грн. против 10 065 грн. на 1 мая, т.е. снизилась на 1,3%. Таковы данные индекса МКДУ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Макрокап Девелопмент Украина", в классе "премиум" индекс МКДУ снизился на 2,9%: 1 кв. м элитного жилья стоил к 1 июня 15345,4 грн. против зафиксированных месяцем ранее15809,6 грн.

Как отметила специалист МКДУ по работе с инвесторами Наталья Городецкая, "сейчас на рынке затишье, связанное с сезонностью и отсутствием каких-либо серьезных изменений на финансовом рынке и в законодательном поле".

Небольшое повышение в классе "эконом" объясняется тем, что выставлено на продажу несколько новых объектов.

"Уменьшение в бизнес- и премиум- классах объясняется снижением цен на оставшиеся большие по площади квартиры в нескольких готовых объектах, таких как жилые комплексы "Мир" компании "Главмаш", "Восток-Запад" компании "С-Инвест", "Садовая Горка" компании "Велтон" и "Адмирал" компании "Констракшн Групп", – пояснила она.

Н.Городецкая отметила, что аналитики компании прогнозируют увеличение активности на рынке недвижимости осенью, к началу бизнес-сезона.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати