В Харькове скупают дешевое жилье

11.12.2008, 16:05

Однокомнатную квартиру в Харькове можно купить за $25-30тыс. Спрос на такое жилье за последний месяц очень вырос. Об этом заявила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Президент "Украинской гильдии риелторов" Наталья Шкилева.

По ее словам, люди, которые еще погода назад могли только мечтать о жилье за $50-60тыс., и рассчитывали часть суммы получить в кредит, сегодня покупают квартиру за $25тыс. за наличные средства.

Вторая часть покупателей – это люди, снявшие деньги с депозитов. Они боятся потерять свои капиталы и вкладывают их в дешевую недвижимость.

Что же касается продавцов, то, по словам Н. Шкилевой, продают квартиры только те, кто обременен финансовыми проблемами и обязательствами. Остальные - сняли свои объекты с продаж и предпочитают выждать до лучших времен, а пока сдают жилье в аренду.

При этом риелтор отметила, что количество спроса и предложения дешевого жилья в Харькове на сегодня практически сравнялось.

"На днях у нас был случай, когда однокомнатную изолированную квартиру возле метро выставили на продажу за 30 тыс., затем спустили цену на 25тыс. Но, когда к продавцу выстроилась целая очередь покупателей, он продал тому, кто предложил $27тыс. При этом стоит сказать, что продавалась квартира с неплохим ремонтом, как и большинство выставленных сейчас квартир", - рассказывает Н. Шкилева.

По ее словам, этот случай говорит о том, что в ближайшее время однокомнатные квартиры подорожают. "Скорее всего повышения на 5-10% следует ожидать в феврале следующего года", - прогнозирует Н.Шкилева. Именно тогда в Харькове ожидают повышение покупательского спроса и активизации рынка.

Президент "Украинской гильдии риелторов" также отметила снижение цен на двух- и трехкомнатные квартиры. По данным Н. Шкилевой, 2-х комнатную квартиру в Харькове можно приобрести сейчас за $20-30тыс., а "трешка" обойдется в среднем в $40тыс.

О ценах на квартиры в районах Харькова читайте >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников