UA

В Харькове снизился спрос на первичку

20.04.2012, 13:25
В Харькове снизился спрос на первичку - Фото
5a181ba769ee258f9e3788855e27b815.jpg

В первом квартале 2012 года произошло снижение спроса на рынке первичной жилой недвижимости Харькова на 10%. Об этом сообщила руководитель отдела маркетинга компании Авантаж Елена Глущенко, слова которой ЛІГАБізнесІнформ передает СтройОбзор.

По ее словам, подобное снижение активности покупателей в начале календарного года стало традиционным для рынка. Это объясняется тем, что часть покупателей стремится приобрести жилье до нового года, а часть откладывает покупку на весну, ожидая окончания сезона зимних праздников и начала активных работ на строительных площадках.

По мнению эксперта, в первом квартале 2012 года наибольшим спросом по-прежнему пользовались однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом-класса, площадью до 70 кв. метров. Основными покупателями жилой недвижимости были люди, улучшающие свои жилищные условия.

Между тем, на рынок стали активнее выходить инвесторы, которые рассматривают приобретение недвижимости как альтернативное вложение денежных средств.

Напомним, за первый квартал 2012 года квартиры на вторичном рынке Харькова подорожали в среднем на 0,2%. В январе 2012 года на Харьковском рынке недвижимости было традиционное затишье, но в феврале-марте рынок активизировался, и количество объектов, выставляемых в продажу, начало увеличиваться.

Средняя цена предложения на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры за квартал изменилась следующим образом: "однушки" подорожали на 3,56$ за кв. м или на 0,30%; "двушки" - на 2,67$ за кв. м или на 0,20%; "трешки" - на 1,21$ за кв. м или на 0,14%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости