В Харькове цены на новострои растут, спрос – не повышается

17.06.2011, 08:25

В мае некоторые операторы рынка первичной жилой недвижимости Харькова пересмотрели ценовую политику. При этом единодушия в вопросе уровня цен застройщики не проявляли: одни компании снижали, другие – повышали стоимость жилья.

Как сообщили BIZ.liga.net в пресс-службе корпорации "Авантаж", пересмотр ценовой политики произошел во всех сегментах рынка. В результате чего, по сравнению с апрелем, эконом-класс подорожал на 0,6%, бизнес - на 2,2%, премиум - на 1,2%.

Что касается уровня спроса, то в мае интерес к жилью в новых многоквартирных домах оставался верен динамике последних месяцев и значительного роста или снижения не демонстрировал. Как отметили специалисты корпорации "Авантаж", спрос не падал благодаря частичному возобновлению ипотечного кредитования.

Кроме того, интерес к новым квартирам поддерживали ведущие операторы рынка, предлагающие клиентам различные мотивационные программы, в частности системы скидок и рассрочек. При этом в средине июня спрос на первичное жилье незначительно снизится, считают эксперты. Они подчеркивают, что данное снижение будет носить сезонный характер и к сентябрю спрос снова повысится.

В мае 2011 года эксперты корпорации "Авантаж" зафиксировали следующие среднерыночные цены объектов первичной жилой недвижимости Харькова:

Премиум-класс – 13тыс. 650 грн. за кв. м
Бизнес-класс – 9тыс. 362 грн. за кв. м
Эконом-класс – 5 тыс. 549 грн. за кв. м

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова