В столице возьмут на вооружение львовский опыт проведения общественных слушаний по вопросам строительства и благоустройства города.

В Киеве планируют возобновить практику общественных слушаний по вопросам строительства, но на этот раз формат проведения хотят перенять у львовян.

Об этом заявил заместитель директора Департамента градостроения и архитектуры КГГА, начальник службы Градостроительного кадастра Андрей Вавриш, сообщает пресс-служба департамента.

"Сегодня такие общественные слушания проходят в каждой развитой стране. Заблаговременно информируется население, определяется место проведения, повестка дня, определяется пул экспертов, есть люди, которые говорят, кто за, а кто против, подаются замечания, их систематизируют, потом дополнительно прорабатывают", - заметил Вавриш.

Он также отметил, что в Украине примером проведения таких общественных слушаний является Львов.

"Это, в первую очередь, должен быть очень организованный процесс. И настолько, насколько это возможно, он должен быть на наивысшем представительском уровне, начиная даже с места проведения, удобного и публично доступного, например, районные администрации", - сказал Вавриш.

По его словам, процедура предусматривается полностью демократическая. "Все проходит очень демократично. Дальше проводятся повторные общественные слушания, если с первого раза не были одобрены все позиции, и тогда замечания снимаются", - заметил Вавриш.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...